全港VR復康訓練遊戲設計比賽2020

全港VR復康訓練遊戲設計比賽2020

東華三院復康服務現正舉辦「全港VR復康訓練遊戲設計比賽2020」,旨在增強學生及公眾人士認識及關注殘疾人士及 長者的需要,鼓勵他們善用自身的知識及創意,創作適合殘疾人士及長者使用的 VR 復康訓練 遊戲,推廣傷健共融。

同學們可透過比賽了解社會上殘疾人士及長者的需要東華三院復康服務亦可以安排「共融勢代」VR復康訓練遊戲體驗讓同學透過VR遊戲了解他們的復康需要。透過參加比賽同學們可以再次一起攜手合作運用所學設計出一個滿足殘疾人士及長者需要的復康訓練遊戲。

比賽內容主要集中在兩大主題上:

1. 復康訓練 (例如認知訓練、肢體肌能訓練、情緒舒緩、社區技能訓練等)
2. 傷健共融。

參加者將藉著這個機會充分發揮創意,設計出具復康訓練及趣味性的 VR (Virtual Reality 虛擬 實境) 遊戲或意念。

2020年10月30日 :截止遞交比賽作品

按此查閱比賽詳細資料

No Comments

Post a Comment

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Share via
Copy link
Powered by Social Snap